生态学院召开5月学生思政工作会议
发布时间:2024-05-01              阅读人数:45      作者:徐好

随着“五一”假期的临近,为深入了解学生思想动态,进一步加强学生的思想政治教育工作,确保学生度过一个平安和谐的假期,429日,生态学院在博闻楼二楼会议室召开学生思政工作会议,党委副书记吴庆红主持,全体班主任、辅导员参加

在会议上,吴庆红就学生心理健康教育工作“五一”假期的安全教育管理进行了安排部署。会议强调,一要强化学生安全教育;开展了形式多样的宣传教育活动,提醒学生在节假日期间注意防溺水、交通安全、出游安全、反诈骗、食品安全、消防安全等安全事项,提高学生自我保护能力。二要做好学生去向登记;认真做好离校和返校学生情况的统计工作,切实掌握好学生的假期去向;同时,强化留校学生的教育管理工作,对未能按期返回的学生及时跟踪联系。三要落实值班值守制度;切实做好放假期间的值班安排,值班人员按时到岗,保持通讯畅通,并做好巡查及值班记录。

【一审:徐好;二审:施婷;三审:吴庆红】