生态学院组织召开教学成果奖申报专题讲座
发布时间:2024-04-30              阅读人数:10      作者:谢敏

为进一步提升人才培养质量,拓宽教学成果培育思路429日,我院邀请了浙江省高等教育评价研究院施建祥院长作题为:“如何申报教学成果奖”的线上专题讲座。生态学院全院教师参加了此次讲座。

施院长结合自身多年的丰富经验,从围绕教学成果奖申报材料的撰写,从何谓的定义教学成果奖、选题、题目、成果简介及解决的教学问题等九个关键问题方面出发,进行了详细的介绍以丰富的案例,详细介绍了成果创新点和推广应用效果。他强调,教学成果要反映教学规律,对提高教学水平和教育质量、实现培养目标产生明显效果。讲座生动具体,深入浅出,实用性、系统性极强,为我教师申报教学成果奖提供了新的思路。

讲座后,施院长与参会教师进行了交流和讨论,并对老师们的提问进行了详细解答。此次讲座,为后续学校组织的教学成果奖的申报工作奠定了扎实的基础。

【责编:谢敏;二审:胡国亮;三审:戴庆敏