走进生生堂—企业调研助力生物制药专业人才培养方案修订
发布时间:2024-04-30              阅读人数:10      作者:应娉

为落实立德树人根本任务,深化应用型人才培养模式改革,更好适应社会经济发展对生物制药专业人才的需求,429日,生物制药专业人才培养方案调研团队在生物制药专业负责人汪冶、生态与生物资源系副主任柳海燕带领下赴浙江生生堂国药集团有限公司开展2024级生物制药本科专业人才培养方案修订调研,与浙江生生堂国药集团有限公司董事长张依、执行董事姚国平就生物制药专业人才培养展开深度交流。

汪冶介绍了此次本科人才培养方案调研的背景,并表示学校本科专业人才培养方案修订以专业内涵式建设发展为导向,在进一步完善课程体系的同时,更加注重学生实践能力培养,基于新问题、新需求以及改革新要求,深入开展调研学习,进一步优化提升本科专业人才培养方案实效。

张依对生生堂国药集团的发展状况、人才架构、发展规划和人才需求进行了全面介绍。随后,与会人员围绕人才培养模式、学年学制、课程体系、实践教学安排、学习评价、教育教学改革创新等方面进行了深入的交流和探讨。

【责编:应娉;二审:谢敏;三审:戴庆敏