生态学院组织召开专业建设专题讲座
发布时间:2024-04-28              阅读人数:10      作者:谢敏

为提高生态学院专业内涵建设,提高人才培养质量,我院特邀浙江大学前教务处处长楼程富作专业建设专题讲座。生态学院教学副院长戴庆敏、各系主任、各专业负责人、教务科工作人员参加了此次讲座。

在听取了各专业负责人对本专业的介绍后,楼程富根据各专业的特点提出了以下几点建议:一是提升专业内涵建设,要从课程的教材、教学方法进行选择,提高学生的主观能动性,激发学生的学习兴趣;二是集聚资源,教育教学相融合,为学生提供“四位一体”的优质教育;三是提高学生对专业的认可度,开展分类、分层教学,优化课程体系,设置特色课程模块。

会后,楼程富对在专业建设中遇到的具体问题与主要负责人进行了探讨与指导,大家纷纷表示受益匪浅。

【责编:谢敏;二审:胡国亮;三审:戴庆敏