校领导来我院开展期中教学检查
发布时间:2024-04-24              阅读人数:45      作者:院党政办

423日,副校长汪亚明在学科建设与研究生管理处副处长胡伟俭陪同下来我院进行期中教学检查,了解期中教学工作及教学秩序执行情况,并进行了听课指导和交流座谈。

汪亚明一行听取了园艺专升本23郑小艳博士的《园艺植物栽培》课程,对任课教师的课堂教学内容、教学质量以及课堂互动等给予了充分肯定。

座谈会上,学院围绕当前硕士点建设、科研工作情况、下一步科研工作计划、科研平台建设与学生考研工作进行汇报。在认真听取汇报后,汪亚明充分肯定了我院各项工作取得的成效,他强调,硕士点的建设对于提升整个学院的办学水平具有重要意义,学院要结合自身特色和优势,加强与兄弟院校和研究所的合作与交流,提高研究生培养质量;学科建设要厘清主要问题和次要问题,注重在实践中解决问题;要进一步提升科研水平,以当前国家基金申报工作为切入点,加强科研团队和梯队建设,积极培育国家级科研项目。他希望,学院能进一步激发活力、提升学术影响力,推进可持续发展。

生态学院班子成员参加会议

【责编:郑婷;二审:胡国亮;三审:吴庆红】