浙江省大学生化工设计竞赛委员会来我校指导竞赛承办工作
发布时间:2024-04-23              阅读人数:33      作者:刘细本 王慕华

提升我校在竞赛承办方面的专业水平,确保我校在2024726-28即将承办的的化工设计竞赛的顺利进行420浙江省大学生化工设计竞赛委员会的专家团队莅临我校,对赛事承办工作进行深入的指导和交流。此次访问由委员会秘书长蒋斌波带领,包括刘华彦、苏国栋等在内的多位专家参与学校有关部门负责人参加了考察交流会议

生态学院院长郭圣荣首先对蒋斌波一行的到来表示热烈的欢迎,并对省化工设计竞赛委员会给予学校和学院的支持与信任表示衷心的感谢。他强调,我校高度重视此次化工设计竞赛的承办工作,认为这不仅是一次对学生实践能力和创新精神的锻炼,也是对我校教育教学水平的一次检验。
  蒋斌波表示,化工设计竞赛是一项具有很高实践性和创新性的赛事,希望我校能够充分利用这一平台,进一步激发学生的创新热情,培养他们的工程实践能力和团队协作精神。同时,也希望我校能够与兄弟院校加强交流与合作,共同推动浙江省化工行业的人才培养和技术创新。

在随后的交流中,竞赛委员会专家对我校的承办前期准备工作和竞赛相关场地进行了认真细致的评估,并就接下来的化工设计竞赛研讨会组织、竞赛日程安排工作、竞赛宣传、后勤保障工作等方面进行了讨论和指导。他们对我校在竞赛准备中所做的工作表示了充分的肯定,同时也提出了一些宝贵的建议和指导。郭圣荣表示,竞赛筹备工作委员会将按照承办工作要求和竞赛委员会的中肯建议,有序开展竞赛各项筹备工作,做好竞赛承办的各项工作。

竞赛委员会考察开闭幕式场地

竞赛委员会实地考察小组赛场地

竞赛委员会考察竞赛就餐食堂

浙江省大学生化工设计竞赛是以当前我国化工产业发展的热点产品为题,引导化工及相关专业学生关注国内化工行业动态,并利用专业知识和技能开展产品工艺流程设计和工程设计,培养化工专业学生的创新思维和实践能力,使学生能够初步掌握化工设计的基本流程和设计工具的使用,成为引领我国化工行业由大变强的“卓越工程师”的后备人才。

【一审:郑婷;二审:胡国亮;三审:郭圣荣】