“百鸟啁啾鸣,生态驻人心”——生态学院建立生物多样性生态科普基地
发布时间:2024-04-22              阅读人数:10      作者:生态实验中心

为解读自然物种之奇,展示生物的艺术之美,日前,生态学院于10栋教学楼建立生物多样性生态科普基地,向同学们揭秘各生物的物种之谜以及展示生物多样性的瑰丽。丽水学院升本20周年,林木葱郁,芳草如茵,已经成为较为完整的微型生态系统,鸟类品种多样,横跨各个纲目科属。丽水学院生态学专业师生经过长期的观测研究,拍摄并记录了校园内多种鸟类,以供来访者观览。

除此之外,为进一步发挥生态科普基地的科普教育和环境教育功能,生态科普基地推出院藏鸟类标本及蝴蝶标本以助同学们沉浸式了解鸟类及蝴蝶的演化和形态等方面的知识,引导学生们树立尊重自然,顺应自然,保护自然的生态文明理念。

生态科普基地的建立为标本资源与生物教学的结合提供了可能性。未来,丽水学院生态学院的师生也将继续深度挖掘生物多样性观测数据,为更好地保护生物多样性、推进美丽中国建设贡献力量!

【一审:应娉;二审:胡国亮;三审:戴庆敏】