【服务地方】食用菌博士创新站团队受邀赴百兴食品有限公司洽谈校企合作项目
发布时间:2024-04-15              阅读人数:10      作者:黄皓

为助力乡村振兴,更好的服务庆元县共同富裕试点县建设,2024412日,在丽水学院生态学院党委副书记吴庆红带领下,食用菌博士创新站团队黄皓和满孝武两名博士赴庆元县浙江百兴食品有限公司洽谈校企合作项目。

团队来到了博士创新站建站企业——浙江百兴食品有限公司,与庆元县科协主席卢振芳、副主席胡应岩、百兴食品有限公司董事长吴其耀等人进行了座谈。卢振芳介绍了庆元县科协在认真贯彻落实乡村振兴战略发展的工作部署和要求下,通过千博助千企、博士创新站等途径大力推进校企合作,为企业解决实际生产中遇到的困难,助力企业高质量发展。吴其耀对企业目前遇到的产业问题及瓶颈进行了介绍,并希望借助高校的科研力量给出科学的解决方案。吴庆红对丽水学院的基本情况进行了介绍,指出生态学院作为丽水学院具有鲜明生态特色的示范性二级学院,拥有浙江省“十四五”一流学科(B类)农业资源与环境学科,浙江省中药产业科技服务创新平台,省一流培育学科生态学,市级重点学科农业资源开发与利用、绿色化学与功能材料,校级重点学科材料与化工。省一流课程17门,省级校外实践基地2个,建有1个省级产业学院。农业专业硕士点是丽水学院首批硕士点立项单位。目前学院已拥有超过一百名博士教师,能够满足丽水地方企业对技术人才的需求,希望能够通过更多的校企合作项目,增进彼此之间的了解,实现丽水学院作为地方高校的社会使命。两位博士也各抒己见,针对企业提出的发展难题,提供了相应的技术攻关方向。

【一审:黄皓;二审:胡国亮;三审:吴庆红】