生态学院召开科研实验室安全工作会议
发布时间:2024-04-09              阅读人数:10      作者:姚骋

为解决生态学院新进博士科研用房紧张的问题,生态学院12C博士科研实验室并将于近期启用。为保障科研实验室安全正常启用,48日下午,生态学院于12D204召开科研实验室安全工作会议。会议由学院副院长戴庆敏主持,科研实验室全体安全负责人参会。

会上,戴庆敏对丽水学院实验用房的管理制度,特别是实验用房的危险源辨别、危险源分级进行了解读,并强调了实验室安全工作的重要性。会中也讨论解答了各实验室安全负责人有关于废液处理、实验设施安放等相关的问题。会后,戴庆敏带领与会人员逐个检查了科研实验室,指出了实验室中存在的安全隐患问题并提出了整改方案。

近期进行危险源定级和整理之后,生态学院将联合校资产处、保卫处等部门,对实验室内部设备、消防等安全要素逐一排查,保证科研实验室的安全正常启用。

【一审:姚骋;二审:胡国亮;三审:戴庆敏】