我院召开4月份学生思政工作会议
发布时间:2024-03-30              阅读人数:13      作者:徐好

为落实立德树人根本任务,推进学院思政教育工作与安全稳定工作有序开展,营造和谐平安文明校园,3月29日下午,生态学院于博文楼204会议室召开4月份学生思政工作会议,学院领导班子、全体班主任和辅导员参加本次会议。

会上,生态学院党委副书记吴庆红对学生思政工作提出以下五点要求,一是要有系统观念,抓住校庆时间截点做好学生感恩爱校教育。二是要以学生为中心,营造良好的学院氛围。三是要时刻保持问题风险意识,防范校园交通安全风险、电信诈骗风险、网络舆情风险。四是要坚持守正创新,教师带头做好学生科技创新工作。五是以结果为导向,争创学生思政工作新成果、新业绩。

会议最后,生态学院党委书记夏更寿作总结讲话,强调了思政教育的重要性,并指出校园安全稳定工作是提升育人效果、全面推进学院思政教育高质量发展的前提和保障。

【一审:徐好;二审:施婷;三审:吴庆红】