生态学院召开硕士研究生招生工作专项监督工作会议
发布时间:2024-03-27              阅读人数:13      作者:施婷

研究生招生是研究生教育的首要环节,事关考生切身利益,事关高层次人才选拔,事关社会和谐稳定。为监督推动硕士研究生招生工作公平公正、平稳有序开展,327日上午,生态学院召开资源利用与植物保护硕士研究生招生工作专项监督工作会议。会议由学院党委副书记、纪委书记吴庆红主持,全体纪委委员参会。

会上,吴庆红介绍了专项监督重点聚焦的三个方面35个重点内容和监督组工作职责,强调了研究生复试“三随机”体系、利益相关人员回避制度、涉密人员签订保密责任书制度、面试全程录音录像制度等,要求做到全员介入、全程监督,严格复试程序,增强风险防范,保证复试、录取工作的每个环节责任到位,措施明确,客观公正。此外,我院还将设置违规违纪投诉箱,公布纪委邮箱和监督电话,及时受理相关投诉和举报。

下一步,学院纪委将持续提升风险意识,协同各方力量,紧扣招生录取重要节点和关键环节,全程跟进监督,以更强有力的举措防范廉政风险,为我院招录工作的规范开展提供纪律保障。

【一审:施婷;二审:徐好;三审:吴庆红】