戴庆敏
发布时间:2022-08-17              阅读人数:724      作者:

戴庆敏,女,农学硕士,副教授,硕士生导师。现任生态学院副院长。丽水学院135人才,曾获全国商业联合会科技进步三等奖,全国高校微课教学比赛浙江赛区二等奖,浙江省高校第七届青年教师教学技能竞赛优胜奖;浙江省第八届青年教师教学技能竞赛自然科学应用组一等奖;浙江省基于MOOC的混合教学案例三等奖;浙江省高校互联网+教学案例一等奖;浙江省第二届风景园林设计大赛优秀指导老师;浙江省高校教师教学创新大赛三等奖,全国生态文明信息化教学成果奖2项;丽水市教学成果特等奖1项;校级教学成果一等奖3项;丽水学院优秀教学骨干;三育人先进个人;校青年教师教学技能比赛一等奖;丽水学院首届教学优质奖二等奖;校级事业家庭兼顾型先进个人;丽院之星;丽水学院在线教学优秀教师。目前担任全国乡村印记大赛、浙江省乡村振兴大赛、筱祥杯风景园林景观设计大赛评审专家,丽水市插花艺术协会副理事长。

长期从事环境心理学与景观设计、风景园林规划设计、园林工程项目管理等方面的研究工作。现主要研究方向为园林景观中的环境心理学、园林景观资源评价、乡村绿化改造、园林工程项目管理等,围绕该方向主持省教育厅、市厅级项目2项,参与省基金项目1项,市厅级项目4项,主持参与完成横向社会服务项目10余项。出版教材3部,以第一作者发表论文10余篇。承担园林工程项目管理、城市绿地规划设计等核心主干课程的教学任务,主持浙江省教学改革项目6项,参与2项,指导学生获得浙江省风景园林设计竞赛等奖励10余项。

目前的主要研究领域:生态园林景观设计,基于环境心理学的园林景观设计研究等。

电子邮箱:lsxydqm@lsu.edu.cn