校党委副书记郭献进调研我院学生党建工作
发布时间:2021-03-12              阅读人数:112      作者:张文明

312日,校党委副书记郭献进调研我院学生党建工作并发表重要讲话。

我院党委相关负责人、支部书记首先就各自分管工作及各支部在党建工作的特色做法、长板短板、难点痛点、下一步工作计划等进行了汇报交流。

郭献进肯定了我院党委在学生党建方面做出的努力与成效,调研了我院学生党员各阶段发展情况、组织生活开展情况,并就我院如何深入推进学生党建工作提出意见与要求。一是要提升学生支部组织生活的吸引力,多形式、多渠道探索新时期学生党建工作新模式,增强学生党员的参与度,要让学生党员“忙起来”。二是加强支部品牌建设,结合学科特点,打造具有专业特色的组织生活。三是加强实习生党员的教育管理,不能在任何一个环节留下教育管理空白。四是要加强优秀学生党员示范引领作用,通过党员之星、优秀实践案例等形式,让学生党员充分发挥朋辈引领作用。

校党委组织部、校党委学工部,我院党委委员、各学生支部书记等参加了会议。