生态学院成功举办让梦想预见未来——“我与职业”飞驰人生分享会
发布时间:2020-12-16              阅读人数:168      作者:陈琦

为帮助我院辅导员培养正确就业观念,对未来工作有进一步认识与规划,生态学院2020年12月16日于大学生活动中心一楼报告厅举办“让梦想预见未来——‘我与职业’飞驰人生分享会”,邀请丽水学院生态学院2010届校友、蓝城农业科技有限公司总经理潘俊杰主讲。

讲座中,潘俊杰从初入职场积累经验讲起,诚挚分享了自己加入绿城集团全面提升综合管理能力、回归农业找到热爱事业的十年职业生涯。精彩纷呈、案例生动的讲述,引起现场辅导员们的阵阵掌声。接下来,潘俊杰还总结了提升职业能力的“四度”即高度、深度、宽度和温度,鼓励辅导员们不断挖掘和培育自身核心竞争力。交流环节中,潘俊杰还就工作经验与学历哪个更重要、2021年就业形势将如何变化等话题展开了详细交流,在场老师们纷纷表示获益匪浅。

最后,潘俊杰还表示,向我院师生开放了蓝城农业科技有限公司的实习岗位申报,现场氛围热烈。

本次讲座内容丰富、现场气氛活跃。通过案例分析和脉络清理,辅导员们对自身职业能力的培养和锻炼有了更清晰的认识,取得了良好的效果。

【一审:张文明;二审:徐丽;三审:张凯波】