凝心聚力再出发,砥砺奋进新征程——记生态学院工会秋游活动
发布时间:2020-12-08              阅读人数:246      作者:生态学院分工会

125,生态学院工会组织了秋游健步走活动,地点是在丽水白云山国家森林公园,趁着深秋初冬时分,感受自然、挑战自我、凝心聚力再出发

白云山,因山阿时有白云涌出,可占晴雨,故名古时为丽水八景之一2017年被定名为丽水白云国家森林公园,公园内山体秀丽,林木葱郁,物种多样,自然与人文景观交相辉映,集奇、秀、灵、古、珍于一体,有丽水城区“后花园”“最大天然森林氧吧”“市民会客厅”等美誉

本次活动不设具体路线,以登顶为佳,全程来回约3小时。初冬晨雾中的阳光依然明媚,略微寒意仍抵挡不住大家的热情。登山步道较为陡峭,但拾阶而上可俯瞰丽水全貌,趣味盎然;盘山公路虽路程较长,但可感受十步一景,移步换景的心境。山间自然风景与人文景观交相辉映,令人身心愉悦。一路上大家以轻松愉悦的心情,欣赏着白云山的美景,感受白云山绿道的变化。一次低碳环保活动,既锻炼了身体,又增进了感情。

此次秋游活动是在迎接中共丽水学院第三次代表大会,学校“十三五”收官之年的背景下开展的。也是我院工会获得浙江省“三育人”岗位建工先进集体之后组织的一次全院教职工活动。健步走活动虽然形式较为单一,但活动的开展也让大家在百忙之中放下了包袱,贴近了自然,增进了友谊……活动虽然已经结束,但生态人凝心聚力再出发,砥砺奋进新征程的使命和担当又一次得到了体现。