娄茜棋(园艺专升本181)
发布时间:2020-09-18              阅读人数:144      作者:

娄茜棋,我校园艺专升本181校友,现在在西北农林科技大学攻读硕士研究生。

问:你为什么决定考研呢?

答:在进丽院前的暑假就已经决定考研,因为我是专升本的学生,我认为这个学历还不够,我想继续深造自己,为以后工作做一些准备。最后在出国和国内中选择了国内考研。

问:你在课余之时有什么安排吗?

答:空余时间尽管放松,太累时不勉强自己学习,选课时将主要专业课放在上半年,下半年课程较少,可以用来重点学习考研内容。

问:你在考研过程中有遇到的困难吗?如果有又是怎么克服的呢?

答:出现过两个严重的问题,第一个是和其他考研的同学比较进度,进而扰乱自己的计划;第二个就是在第一天英语考试考好之后,非常没自信差点崩了影响到了第二天的专业课考试。所以我觉得考研过程中,首先要坚定自己;另外就是按照自己的计划按步推进,不急不慢即可。