沈健(园艺专升本181)
发布时间:2020-09-25              阅读人数:187      作者:

沈健,我校园艺专升本181校友,现在在西北农林科技大学攻读硕士研究生。

问:在考研之前,您是否有十足的把握呢?

答:选择院校的时候,就要清楚自己的实力能不能考上,我没有想过要调剂或者二战,我觉得自己一定能成为这个学校的学生。调剂、二战都是很困难的一件事,所以一开始就要做好选择~

问:有什么建议或学习经验可以分享给我们学弟学妹的吗?

答:关于学习方式:学习要有自己的节奏,千万别和别人做比较。

关于考研:1.考研是个应试考试,考的不仅仅是谁比谁更优秀,更多的考的是方法和技巧。要学会舍弃和判断,利用身边可以利用的资源,尽可能地在有限的时间里让成绩最大化。

2.(准备考研时)不要太紧张,想休息的时候就休息,大脑疲惫的时候输入知识会适得其反。

3.在考研资料方面,建议不要报班,但是在暑假的时候可以报一个集训营储备基础知识。英语方面的老师我比较推荐何凯文、唐迟,英语我主要刷往年真题,政治的话我主要就写肖秀荣。

问:专升本到本升研,两次的学历的提升对您的意义有何不同?

答:这个意义挺大的,我觉得不但提升了自己,也证明了自己一定可以。我的专科院校、本科院校都是在省内,研究所可以去远一点的地方看看挺好的~非常感谢母校的培养,让我有了这样的提升!