我院召开11月份教学工作会议及期中教学检查座谈会
发布时间:2020-12-03              阅读人数:156      作者:包淑娟

1130日,我院召开11月份教学工作会议及期中教学检查座谈会,院长杨明华、系主任、专业负责人、督导组、实验室负责人、教务科人员出席会议,副院长郭圣荣主持会议。

会上,郭圣荣传达了学校11月份教学工作会议的内容,并对接下去的工作进行了部署。一是强调实验课等实践课的操作规范及安全,教师要指导到位,确保实验安全。二是课程建设工作要继续推进,就目前申报的优质课程进行了通报,明确了核心必修课必须建设成为优质课程,为精品课程做好准备。另外还要做好“课程思政”建设工作,通过案例设计等比赛积极探索每门课程的思政元素,为教育教改做好培育工作。三是学生的实习安全问题要常抓不懈,每个专业要加强毕业班外出实习的实习安全工作,做好实习单位的联系和学生去向登记。四是教学督导工作取得一定的成效,推门听课提升了课堂教学质量,教师通过公开课、示范课的开展,教学水平得到了提高。五是做好教师发展工作,外聘教师要做好聘用计划和课时汇总,新进教师做好导师制的培养工作和总结工作。

会上,督导组组长雷凌华汇报了期中教学检查工作,与会人员就各项工作进行了交流。

杨明华听取了交流与汇报后,指出,教学常规工作要常抓不懈、突出重点;课程建设要继续推进,为专业、学科做好基础;“课程思政”建设要分层分类进行,可以树立典型进行立项培育;教学工作要突出优势,创立“一院一品”,充分发挥学生考研、学科竞赛等科研优势;最后要认真做好“十四五”专业等规划,为学院的发展献计献策。