【发展对象培训班】第三讲——中国共产党的奋斗历程及其启示
发布时间:2020-11-29              阅读人数:167      作者:何淑娟

为加强学员们对中国共产党的奋斗历程的深入了解与认识,近日,我校于西区音乐厅召开主题为“中国共产党的奋斗历程及其启示”的党课讲座。由校马克思主义学院老师周之新担任主讲,全体2020下半年发展对象参与。

周之新以热情激昂的言语,向学员们陈述了中国共产党自创立至今走过的近100年历程。并结合近代屈辱史,向同学们讲解“有国必有防,无防国不立的国防观念。他指出,强大的国防力量是维护国家安全的重要保障,而大学生作为新时代的强生力量,应有强烈的国防意识。铿锵有力的话语,赢得了在座学员们一次次的掌声。

本次课程以老师主讲为主要模式进行,周之新深刻的讲解,从战火硝烟中留下的鲜活故事,使同学们更深入的了解到中国共产党的发展史、奋斗史,对当代和平生活的来之不易有了更进一步的理解与反思。

【一审:张文明;二审:徐丽;三审:张凯波】