我院开展“不负韶华,砥砺前行”微团课
发布时间:2020-10-29              阅读人数:122      作者:张文明

为引导广大青年明确奋斗方向,树立对中华民族伟大复兴中国梦的使命认知,我院组织开展“不负韶华,砥砺前行”微团课,我院团委书记徐丽讲授。

微团课上,徐丽以2020年习主席新年贺词为引,结合“一二九运动”“五四运动”等富有时代印记的事例以及“新冠疫情”这一情景,引发在座学生对“何为不负韶华”这一问题的深思,鼓励大家创新创造、砥砺前行以实现个人价值以及担负历史使命。其后,徐老师通过对“扣好扣子,锤炼品德修为”、“践行初心,坚持奋发有为”、“勇立潮头,勇于砥砺奋斗”三个方面的详细讲授,激励广大青年养成正确的道德认知,时刻保持积极态度和肩负使命的责任感,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇前行。

在座团学干部纷纷表示,作为新时代的青年,我们要努力学习,紧跟时代步伐,在大学锤炼自己的品格、增长自己的见识、强化自己的技能,自觉承担党和国家赋予我们的使命。

一审:张文明;二审:徐丽;三审:张凯波