生态学院党委开展“守初心践使命:喜迎校第三次党代会召开” 党员活动
发布时间:2020-11-16              阅读人数:160      作者:何淑娟

为以饱满的热情迎接学校第三次党代会召开引导党员传承红色基因,坚定理想信念,筑牢拒腐抗变廉政思想基础,近日,生态学院党委赴缙云县开展主题为“守初心践使命:喜迎校第三次党代会召开的党员活动

活动中,全体党员参观了大源镇稠门村江西山后自然村“中共处属特委机关”旧址纪念馆,面对鲜红的党旗重温入党誓词慰问了90多岁的革命老人李银坤,听老党员讲革命故事。随后,全体党员前往新建镇河阳廉政文化教育基地开展廉政警示教育活动在基地,党员们认真参观“渊源河阳”、“朱氏祖训”、“朱熹理学”、“警钟长鸣”、“山盟海誓”等版块,通过馆内丰富的图片、文字、雕塑、实物等媒介系统学习河阳悠久的廉洁文化,并切实提高党性修养强化廉洁自律意识。

传承红色基因,清正廉洁担当。党员们纷纷表示,此次活动是一次深刻的爱国主义、革命传统和党性教育,更是一次心灵上的洗礼进一步引导大家忆党史、感党恩、铭党志今后的工作中,定将用实际行动弘扬践行“浙西南革命精神自觉抵制各种不正之风,不断提高自身反腐倡廉能力优异的成绩迎接党代会的顺利召开。