勤俭节约,从我做起
发布时间:2019-11-08              阅读人数:134      作者:张文明

为弘扬中华民族传统美德,培养未成年人勤俭节约的良好品质,生态学院青年志愿者协会携善队于近日在丽水市万地爱心儿童福利院开展了“勤俭节约”主题活动。

活动过程中,志愿者们向福利院孩子们介绍各种浪费现象,讲述勤俭节约故事,普及勤俭节约小妙招,同时,志愿者们还积极引导小朋友们节约用水,节约用电,不浪费粮食,牢记光盘行动,从一点一滴中养成勤俭品质。

此次志愿者活动,不仅为福利院的孩子们带来欢乐与慰藉,同时让孩子们树立了勤俭节约的意识。福利院负责人表示,希望今后可以多开展相关活动,让孩子们从小养成良好习惯,为社会贡献自己的力量。