园林园艺系教工党支部集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
发布时间:2019-09-18              阅读人数:176      作者:朱强根

912日、17日,我院园林园艺系教工党支部集中开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,并与支部主题当日活动紧密结合。会议由支部书记朱强根主持。912日,本支部开展了主题教育启动会议,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,突出学习“不忘初心、牢记使命”的主题。917日支委讲解了第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,强调全体党员要读原著、悟原理,在理论学习上有收获、思想政治上受洗礼、干事创业上敢担当、为民服务上解难题。

按照主题党日活动要求,全体党员面对党旗进行了庄严的宣誓,并随后向组织委员张龙交纳了9月份党费。接着,朱强根向全体党员传达近期上级重要会议及文件精神,并就学习传达丽水市委四届六次全体(扩大)会议精神做了专题宣讲活动,明确弘扬践行浙西南革命精神的重大意义,学习浙西南革命精神的精神实质——“忠诚使命、求是挺进、根植人民”,用浙西南革命精神为“丽水之干”铸魂、赋能、立根。

为进一步提升主题教育效果,学院党委书记夏更寿对支部开展主题教育做了指导发言,明确主题教育的根本任务是深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。另外,支部所有党员轮流讲“微党课”,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题。本次会议上支部党员朱强根、丁枫华、徐倩分别给全体党员上了题为“扛起时代使命,担当学科发展”、“不忘初心、牢记使命”、“回顾峥嵘岁月,喜迎新中国70华诞”的专题微党课。朱强根首先分享了他对新时代的理解,指出新时代我们应该有更广阔的视野和更大的责任担当。接着,徐倩和大家一同回顾了新中国成立70年以来的艰辛历程,国家从弱小无比、任人欺凌到今天成为世界强国、万众瞩目。我们在充满无限自豪感的同时,也深深的感恩于前辈们为我们如今美好生活所作出的伟大贡献。最后,丁枫华结合自己教师岗位,明确初心是什么,使命如何担当,要坚定自己理想信念,为培养人才、建设新时代努力奋斗。

会议结束后,支委对下一步“不忘初心、牢记使命”主题教育和支部工作做了安排,并就丽水生态文明城市建设和如何开展科技服务工作做了布置。