学院专题学习《高校院(系)级单位党组织建设标准(试行)》《高校基层党支部建设标准(试行)》
发布时间:2019-05-16              阅读人数:946      作者:党政办

515日下午2:00,在12D106,学院开展集体学习会,深入学习贯彻《高校院(系)级单位党组织建设标准(试行)》《高校基层党支部建设标准(试行)》,加强党支部建设,不断提高党的建设质量。院党委书记夏更寿主持学习会。

会议认为,基层党建工作要把政治建设贯穿始终,师生党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。认真落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要强化理论武装,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,弘扬社会主义核心价值观;要推动院(系)内部治理体系完善,引领院(系)改革发展稳定工作。

会议要求,学院各党支部要提高认识,严格对标《高校院(系)级单位党组织建设标准(试行)》《高校基层党支部建设标准(试行)》,加强支部建设。基层党组织标准化建设要紧密结合实际,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与深化教育系统“党建质量提升”工程、实施高校基层党建“高质量发展攻坚”行动结合起来,与落实学校年度党建工作重点任务结合起来,与推行基层党组织“堡垒指数”、党员“先锋指数”管理等衔接起来,统筹推进、合理安排,推动“两个标准”真正落地见效。要及时总结标准化建设推进过程中的好经验好做法,形成长效机制,整体提升基层党建工作水平。