我院强化师德师风建设
发布时间:2019-01-20              阅读人数:72      作者:

为进一步加强我院教师队伍建设,切实把师德师风建设的各项规定内化为教师的自觉行动,近日,我院结合学院实际,在1号阶梯教室举行师德师风建设责任书签字仪式。全体教职工参加了会议,并分别签订了责任书。

责任书内容主要包括教师要求和责任追究制两大点。责任书要求全院教师必须以中国特色社会主义理论为指导,以爱岗敬业、教书育人为核心,认真学习领会《教育法》、《教师法》和全国高校思想政治工作会议精神,依法执教,自觉抵制不正之风,在不断强化师德和完善师德规范中,努力做学生健康成长的指导者和引导者。责任书要求全体教职工要严格遵守教师职业道德,做有理想有信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好教师。根据责任书要求,师德师风考核结果将作为教师聘任、评优评先、绩效考核的重要依据,并实行“师德一票否决制”。