我院专题学习《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-09-27              阅读人数:92      作者:党政办

926日,学院召开党委理论中心组扩大会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由党委书记夏更寿主持。

会上,与会人员认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议指出,《中国共产党纪律处分条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,对严明党的纪律,维护党中央权威和集中统一领导发挥着重要作用。新修订的《条例》与2015年修订的《条例》一脉相承,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号,有利于增强党的先进性、纯洁性和凝聚力、战斗力。

会议强调,党员干部要深刻领会新《条例》修订的重大意义,通过反复的通读精读解读,力争学深悟透,融会贯通,做好新《条例》的宣讲、贯彻工作,切实担负起全面从严治党的政治责任,进一步增强广大师生党员的纪律意识、规矩意识,使铁的纪律真正转化为全院党员干部的日常习惯,自觉遵循。