欢迎访问丽水学院生态学院网站!
宁波大学海洋学院院长王春琳教授一行来我校指导申硕工作
发布时间:2018-09-25              阅读人数:28      作者:杨承清

920日上午,宁波大学海洋学院院长王春琳教授、海洋学院博士生导师竺俊全教授应邀对我校的申硕工作进行专题指导。

会上,王春琳院长就农业硕士点申报材料中的办学定位与发展、师资队伍结构、人才培养等各方面逐条给与了详细的指导。强调1)知己知彼、特色为上;2)上下联动、提前谋划;3)趋同有分、缺啥补啥。王院长认为申硕工作是个大工程,系统工程,需要学校与院系共同努力,要及早谋划,面对各项指标来分析自身的优势和不足,好的方面进一步强化,不足的方面有针对性的去弥补。王院长还耐心细致地回答了我校生态学院、工学院、教师教育学院、医学与健康学院四个申硕点主要负责人的问题。

  

学校学科建设与研究生管理处、生态学院、工学院、教师教育学院、医学与健康学院申硕工作相关人员聆听了指导。

人物简介:王春琳教授,宁波大学海洋学院院长,全国高校水产类本科专业教学指导委员会副主任、全国农业专业学位研究生教育指导委员会委员。先后主持国家自然科学基金项目、国家重大星火项目、国家农业科技成果转化等项目20余项,在国内外发表学术论文60多篇,出版著作4部,研究成果获国家、省、市科技进步奖10余项。