园林园艺系教工党支部开展“唱响生态文明建设,推进绿色发展之路”主题党日活动
发布时间:2018-07-17              阅读人数:134      作者:张晓青

714日,我院园林园艺系教工党支部在12D204会议室开展了主题为“唱响生态文明建设,推进绿色发展之路”的主题党日活动,会议由支部书记朱强根同志主持。

根据会议安排,会前先由支部书记带领全体党员面对党旗进行了入党宣誓,重温了入党誓词,全体与会党员向组织委员缴纳了7月份的党费。支部书记代表支委向本月过政治生日的党员徐国强、丁枫华两位同志表示祝贺,并赠送中国共产党章程读本。

会议第二个环节由支部党员夏更寿同志为全体党员上题为“充分认识实施乡村振兴战略的重要意义”的主题党课,夏更寿同志分析了实施乡村振兴战略的意义,并结合我院实际,对支部党员如何在乡村振兴中发挥堡垒作用提出了建议。接着朱强根同志也为大家上了一堂题为“从生态文明建设看“丽水之赞”的创新实践”主题党课。党课结束后,全体党员集中讨论学习了党章党规、中共中央办公厅印发的《关于党的基层组织任期的意见》以及习近平对实施乡村振兴战略做出重要指示、习近平总书记在浙江省委关于“八八战略”实施15年情况报告上的重要指示、习近平总书记谈入党为什么当官为什么等文件和重要讲话精神。会议还学习传达了浙江省委对张兵和胡海峰同志的任命决定以及胡海峰同志在遂昌和景宁调研时的讲话精神。

会上,所有党员同志就支部可能存在的安全隐患进行了讨论,特别是对暑期安全隐患进行了梳理,对一些安全应急防范工作进行了布置。

会后,支委组织党员前往遂昌县三仁乡坑口村开展科技服务,并发放技术手册,支部党员组织帮扶竹林示范基地建设,并指导当地农户茶园、果园生产,开展多样化的栽培模式。