园林园艺系教工党支部开展“乡村振兴,生态先行,建设美丽幸福新丽水”主题党日活动
发布时间:2018-06-26              阅读人数:152      作者:张晓青

622日,我院园林园艺系教工党支部在12D204会议室开展了主题为“乡村振兴,生态先行,建设美丽幸福新丽水”的主题党日活动,会议由支部书记朱强根同志主持。

按照本次主题党日安排,支部活动第一个环节,首先在生态学院党员活动室召开学习会议,会前,由支部书记带领全体党员面对党旗进行了入党宣誓,重温了入党誓词,全体与会党员向组织委员缴纳了6月份的党费。支部书记代表支委向本月过政治生日的党员戴庆敏、徐传保、肖建中等三位同志表示祝贺,并赠送中国共产党章程读本。

学习会议上,支部党员徐国强同志给全体党员解读了《中华人民共和国监察法》,并对监察机关的性质、职能及监察对象进行了系统的解说,全体党员一致认为,即使作为一个普通的基层党员,在工作生活中也应该谨言慎行,克己奉公,做一个清清白白的党员。支部书记朱强根同志组织全体党员集中学习了省长袁家军来丽水调研时的讲话精神、市委书记张兵在市委常委扩大会议及市委农村工作会议上的讲话精神、丽水市移风易俗简办婚丧喜事的文件通知等上级文件精神,明确了丽水在诗画浙江和浙江大花园建设中的重要地位,明确了我们园林园艺系教职工党员在中国特色乡村振兴建设中更应该勇当排头兵,走在前列,积极投身到乡村振兴的任务中去。学习结束后,支委组织开展了支部党员自评、互评,开展先锋党员评议,促进党员先锋模范带头作用。

支部活动第二个环节,学习会议结束后,支委组织全体党员前往莲都区双黄乡雨伞岗村开展“建设美丽幸福新丽水”的结对帮扶活动。支部党员徐国强同志授牌丽水学院乡村振兴现代农业讲学所和丽水学院大学生农业创业园,落实结对帮扶雾耕农业基地,助力乡村振兴。徐国强同志带头走进农业基地,对蔬菜栽培、青山禾黍种植等开展栽培指导工作,支部党员帮扶搭建完善了现代化栽培设施,除草除虫,指导农户对栽培作物进行实时监测分析。

本次支部活动,“乡村振兴,生态先行”的主题思想,加强支部党员担负起服务地方绿色发展的重任,积极投身丽水大花园建设,为落实推进“6+X”主题党日,进一步发挥基层党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用。