园林园艺系开展师德师风专题学习教育
发布时间:2018-04-26              阅读人数:181      作者:骆争荣

根据学校和学院党委的要求,422日园林园艺系全体教职工在生态学院会议室开展了师德师风专题学习教育活动。会议由园林园艺系教工党支部书记朱强跟主持,丽水学院纪委书记徐国强、生态学院党委书记夏更寿参会,并做了讲话。

会议学习了十三届全国人民代表大会第一次会议审议通过的《中华人民共和国宪法修正案》,司法部副部长熊选国在《求实》杂志上的署名文章《我国现行宪法是一部好宪法》,中国政法大学副校长李树忠发表在《求实》上的文章《宪法修改的重大意义,总体要求和原则》。大家一致认为宪法是治国安邦的总章程,修改宪法是党和国家政治生活中的意见大事,十九届中央专门召开全会讨论宪法修改的问题足见其重要性。我们要坚决拥护宪法修正案,坚决维护宪法作为根本大法的权威。党员教师要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,切实发挥好引领示范作用,带动全系师生学习贯彻宪法的良好氛围。

会议专门学习了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《高等学校教师职业道德规范》、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,同时就中共丽水学院委员会丽水学院《关于进一步加强师德师风建设的实施意见》(征求意见稿)进行了学习和讨论。大家认为教师是一份光荣的职业,每一位教师都应按照习总书记提出的好老师的标准严格要求自己,学为人师、行为世范。当前我院总体上师德师风良好,但在一定程度上存在弄虚作假、财务纪律淡薄、缺少担当得过且过等师德师风问题。一方面建议学校进一步完善制度建设,扎牢制度的笼子;另一方面应加强教育,引导广大教师加强自我约束,进一步营造风清气正的文化氛围。