生态学分工会开展“三八妇女节”赏花踏青活动
发布时间:2024-03-18              阅读人数:10      作者:生态学院分工会

春风拂面,万物复苏。近日,生态学院分工会以庆祝“三八妇女节”为契机,精心策划了一场别开生面的赏花踏青活动,让女教师们在繁忙的工作之余,享受了一段难忘的休闲时光。

活动当天上午,教师们在欢声笑语中乘车前往风景秀丽的上黄村智慧田园油菜花海。这片金色的花海在阳光的照耀下熠熠生辉,仿佛是大自然为女神们精心准备的一份礼物。教师们漫步在花海中,感受着春日的温暖与浪漫,不时驻足拍照,留下美好的瞬间。

随后,大家来到了充满历史韵味的葛畈村和合古街。在这里,教师们参观了汝南旧家、南山拱秀、古道等景点,领略了当地深厚的历史文化底蕴。古街上的青砖黑瓦、古色古香的建筑,让人仿佛穿越回了那个充满故事的时代。

午餐过后,大家围坐在炉火旁,一边煮茶品茗,一边畅谈工作与生活。在这温馨的氛围中,教师们相互交流、分享心得,不仅缓解了平日工作带来的压力,也增进了彼此之间的友谊。

活动即将结束之际,大家纷纷表示,这次赏花踏青活动不仅让她们感受到了大自然的美丽与宁静,更让她们在忙碌的工作之余找到了属于自己的快乐。这次活动不仅是一次放松身心的机会,更是一次增进同事之间友谊的难得体验。

生态学院分工会也表示,今后将继续举办类似的活动,为女教职工们提供更多的休闲与放松的机会,让她们在忙碌的工作之余能够找到平衡,以更加饱满的热情投入到工作和生活中去。

【责编:王黎瑾;二校:胡国亮;终审:吴庆红】