追思革命英烈,赓续红色基因 ——生态学院组织师生党员开展清明祭扫活动
发布时间:2024-04-03              阅读人数:10      作者:施婷 谢昕怡 钟潇雅

青山绿水留浩气,苍松翠柏慰英灵。为缅怀革命先烈,号召同学们继承先辈的光荣传统,弘扬民族精神,赓续红色基因清明节来临之际,生态学院组织师生党员前往万象山烈士陵园开展缅怀革命先烈为主题的清明祭扫活动。

烈士陵园内松柏笔直苍翠,分外肃穆宁静。在纪念碑前同学们敬献花圈,鞠躬默哀,以鲜花表达无上崇敬,以静默寄托无限哀思。这里安放着革命先烈的骨灰,篆刻着革命先烈的姓名,“为国牺牲永垂不朽”八个大字赫然在目,同学们在此感怀革命志士的信仰、忠贞、崇高和不朽,源远流长、坚韧不屈的民族精神而深深撼动学生党员的讲述同学们重温了西南挺进师的英勇事迹,深刻体会了中国共产党人对理想信念的坚守和艰苦奋斗、百折不挠的革命精神。大家纷纷表示,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。青年学子应当铭记历史,自律自强,实干笃行以浙西南革命精神为引领,以永做新时代“挺进师”的奋进姿态,不断开辟跨越式高质量发展新境界,用火热青春奋力谱写中国式现代化丽水新篇章。“人民为先,祖国至上,誓做栋梁,振兴中华......”祭扫活动在铿锵有力的宣誓声中结束。

纪念是为了继承,缅怀是为了弘扬。此次活动引导青年学子在祭奠英烈、慎终追远的情怀中,增进爱党、爱国、爱社会主义的情感,激励同学们向革命先烈学习,向先辈模范学习,从革命历史中汲取前进力量,以吾辈之青春,悍盛世之中华。

【一审:徐好;二审:施婷;三审:吴庆红】