园林园艺系学生党支部开展“缅怀先烈爱国魂,浙西南精神代代传”清明祭扫主题党日活动
发布时间:2024-04-02              阅读人数:10      作者:王子桐 吴丽娟

清明将至,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,园林园艺系学生党支部赴万象山烈士陵园开展“缅怀先烈爱国魂,浙西南精神代代传”清明祭扫主题党日活动。

青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。在庄严的烈士纪念碑前,党员同志们手捧鲜花面,心怀无比崇敬的心情向烈士默哀,并且在纪念碑前重温入党誓词。随后党员吴丽娟带领全体党员学习了浙西南革命烈士黄富武的英勇事迹,并向人民英雄烈士们敬献手中的鲜花以示缅怀。祭奠活动结束后,党员同志又进行了烈士陵园及烈士纪念碑清扫活动,以实际行动担纲丽水之赞。

通过此次“缅怀先烈爱国魂,浙西南精神代代传”清明祭扫活动,党员同志们深切感受到革命烈士们甘于奉献、坚韧不屈的革命精神,此次活动必将激烈党员同志们更加坚定理想信念,传承浙西南革命精神,务实担当,砥砺奋进。

【一审:王子桐 二审:施婷 三审:吴庆红】