志愿于心,服务于行 ——生态学院“十佳志愿者”评选活动圆满举行
发布时间:2023-12-07              阅读人数:10      作者:桂潇欣 钟潇雅

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,培育和践行社会主义核心价值观,树立优秀榜样,营造积极向上的校园文化氛围124日中午,我院于博闻楼二号阶梯教室开展“十佳志愿者”评选活动。活动由丽水学院青年志愿者协会策划、主办,学生科辅导员及各学生代表参与。

本次评选活动,我院共有16名优秀志愿者参与评比。评比过程中,各位志愿者有序上台进行竞选发言。他们当中有同学利用寒、暑假跟随义教队开展意义非凡的义教活动,为孩子们送去了温暖关怀;有同学积极利用课余时间参加志愿活动,志愿时长积累丰富;有同学深入社区进行反诈宣传工作,为营造良好社会氛围贡献出青春力量。他们是广大生态志愿者的缩影,也是志愿服务精神的充分体现,在我校青年学子中起到了良好的典型模范带头作用。最终,评委们通过各方面综合素质进行评定,决定严轶轩、吴佳琳、张依洋、廖欣怡等十名同学为生态学院十佳志愿者,曹馨丹、黄莉莉等五名同学为生态学院优秀志愿者。

本次“十佳志愿者”评选活动,传递了志愿者精神,也鼓励着广大学子积极参与到志愿活动中。今后,生态学子也会见贤思齐,努力践行奉献精神,以实际行动为国家、为社会、为他人奉献力量,争当有责任、有担当的新时代青年,做好生态答卷。

【一审:徐好;二审:施婷;三审:吴庆红】