【发展对象培训班】实践活动环节— 追寻红色记忆,弘扬革命精神
发布时间:2023-12-01              阅读人数:10      作者:施婷 李达 谢昕怡

“历史是最好的教科书,对共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂……”为了进一步弘扬践行“浙西南革命精神”,赓续红色血脉,传承先辈遗,我院组织新一批发展对象于202311月26日赴浙西南革命根据地纪念馆参观回顾浙西南革命历史的光辉历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受红色教育的精神洗礼。

恢宏的革命画卷在同学们的面前徐徐展开。大家仔细聆听着讲解员对革命故事的介绍,一幅幅真实的历史画卷、一篇篇翔实的文献记载、一件件珍贵的历史文物生动再现了革命先烈为理想而奋斗的光辉历程,革命先辈“矢志不渝、舍身报国”的大无畏革命精神进一步坚定了大家忠心报国的远大理想。

“通过学习,我对‘浙西南革命精神’感触很深,深刻领悟了先辈们在血与火的艰难岁月里铸就的敢于牺牲、无私奉献的革命精神,我们要将其付诸学习生活,不忘历史、坚定信念;不忘初心,砥砺前行。”园艺21孙妍感悟道。“作为新时代青年,我们要做革命精神的传承者、红色文化的守护者,模范带头的示范者,时刻做到多学习、多参与、多体悟,能思能说能干,肯拼肯做肯担当,用自己的实际行动去弘扬和践行浙西南革命精神。环工21李银朋如是说。

新时代开启新征程,新使命召唤新作为。浙西南革命精神作为丽水文化的一个标志性符号,“丽水之干”注魂赋能立根,“忠诚使命、求是挺进、植根人民”的精神内涵激励着一代又一代的青年在新时代新征程上奋勇争先,勇毅前行。此次实践活动帮助发展对象感悟了革命先辈的崇高信仰,思想充了“电”,精神补了“钙”,学习加了“油”。他们纷纷表示要把浙西南革命精神所蕴含的精神和文化力量,充分转化为源源不竭的动力,以“挺进师”的姿态为实现中华民族伟大复兴贡献新的力量!

【一审:徐好;二审:施婷;三审:吴庆红】