我院召开马来西亚博特拉大学春季交流访学专题讲座
发布时间:2023-11-11              阅读人数:365      作者:王子桐 李佳怡

为加强学风建设,拓宽学生视野,11月10日下午14:00于博闻楼教室召开了马来西亚博特拉大学春季交流访学专题讲座。特邀丽水学院国际合作交流处处长杜顺担任主讲人,生态学院党委副书记吴庆红主持,马来西亚博特拉交流学生代表雷晓晴及各级学生代表出席了讲座

会上,杜就马来西亚博特拉大学基本情况作了介绍,并详细了博特拉大学的办学理念、文化底蕴和师资力量,以及交换生相关政策。此外,杜顺还对此次交流的各个专业学科进行了简要介绍,并鼓励全体学生积极关注,积极参与,走向更广阔的平台去施展才干,提升自我。

雷晓晴同学就她的交流访学经历作了分享。她围绕学生关心的安全安保、语言沟通、吃饭购物等问题作出了解答。她希望同学们积极参与,亲身感受挑战与成长的魅力,唤醒对知识的持续渴望,享受生活乐趣,尝试无限可能。

随后吴庆红在会上对交换生在外学习期间的教育管理提了几点要求:在外期间应自觉维护祖国荣誉,遵守当地法律法规,规范个人行为,尊重当地宗教信仰及风俗习惯;遵守对方学校校纪校规;增强防盗、防抢、防诈骗意识。

本次会议的召开为同学们后续发展提供了新思路新方向,为后续马来西亚博特拉大学交流访学项目奠定良好基础。希望我院学子能把握机会,积极进取,在机遇与挑战下瞄准目标,踔厉奋发,让青春绽放绚丽之花。

【一审:王子桐;二审:施婷;三审:吴庆红】