“志”源于心,爱在于行 ——我院志愿者助力校运动会成功开展
发布时间:2023-11-03              阅读人数:10      作者:桂潇欣 何迅

骄阳正好,微风不燥2023111日,我校第46体育运动会在西区田径场盛大举行,运动健将朝气蓬勃,场上观众呼声鼎沸。为了给运动健儿提供强有力的后勤保障,我院组织生态学院青年志愿者小分队积极投入为期三天的校运会中,以保障此次运动会工作的顺利进行

本次参与校运会的青年志愿者共有160余名,分别由维持检录处秩序的学生党员,统筹规划及加油助威的学生干部团队,负责场内卫生、运动员引导和机动板块的青年志愿者团队组成。志愿者们训练有素,精神饱满,提前在各工作岗位就位,使场外服务区、场内终点服务处的工作有条不紊地进行着。

检录处、医疗点、服务点、主席台……熙熙攘攘的人群中,赛场上的各个角落里,同学们总会看到志愿者的身影。他们维护着赛场的秩序,保障赛道的整洁,一个个穿梭的身影汇聚成一股强大的暖流,为赛场上奋力拼搏的运动员们带来了温暖、希望与力量,助力他们在青春舞台上追逐梦想,发光发热。

此外,为了提高学生的想象力和动手能力,用创意的色彩装点体育赛场。校运会前,我院学子积极参与学校开展的“创意垃圾桶”活动,借助各种各样的环保材料将奇思妙想实体化,做出了各种各样的精美可爱的垃圾桶,为校园建设带来了一条靓丽的风景线!

本次运动会上,志愿者们以实际行动展现了“团结、友爱、奉献、进步”的志愿者精神与蓬勃向上的当代大学生精神风貌。赛道还在延伸,热血依旧沸腾,今后,生态学院的志愿者们会牢记初心,接续前行,在日后的环环挑战中寻觅更多的光彩和梦想,创造更多的美好与辉煌!

【一审:徐好;二审:施婷;三审:吴庆红】