【校际交流】江西环境工程职业学院领导一行来我院调研交流
发布时间:2023-10-23              阅读人数:29      作者:徐倩

20231022日,江西环境工程职业学院党委副书记宋墩福、林学院院长李丹丹一行应邀来我院进行调研交流,生态学院党委副书记吴庆红、副院长朱强根、戴庆敏和相关专业教师参加了本次调研座谈会。

调研座谈会上,朱强根代表生态学院班子对江西环境工程职业学院领导一行的到来表示热烈欢迎,并重点介绍了生态学院农业硕士资源利用与植物保护领域研究生招生培养工作。江西环境工程职业学院是全国高水平专业群建设学校,在人才培养的联办应用技术型本科及联合培养专升本毕业生考研等方面取得了显著成效,双方可以在研究生量质提升方面相互协作,助力研究生人才培养质量提升。宋墩福介绍了江西环境工程职业学院的基本情况,同时分享了国家“双高”建设成效,并对近年来在专业群、教学团队、实训基地和技能大赛等方面取得的成果做了详细介绍。他表示双方可以拓宽校际合作思路,相互分享专业建设和人才培养经验,增强师生交流,特别是在学生学历提升和科学研究等方面有很大的交流合作空间。与会其他成员纷纷就专业建设、人才培养、项目合作、社会服务等方面进一步开展了广泛讨论,有效促进了校际之间的深入交流,并一致认为今后要加强双方互动走访。

座谈会结束后,宋墩福一行参观了浙江省中药创新服务平台,朱强根介绍了仪器预约系统和创新团队等平台建设情况,随后参观了丽水学院校史馆和青瓷实训基地。

【责编:徐倩;二审:胡国亮;三审:朱强根】