生态学院学生党支部集体观看亚运会开幕式
发布时间:2023-09-28              阅读人数:31      作者:徐好 吴志渊 陈铭桢 谢昕怡

20239月23日,万众期待的杭州第19届亚运会在钱塘江畔开幕一场以水为串联、潮为意向,独具中国式浪漫、展现力与美、富有创意与科技元素的开幕式在杭州奥体中心“大莲花”盛情“绽放”。为了更好地感受浓厚的亚运氛围,共享这份盛誉,生态学院当晚20:0012D204组织各支部学生党员观看亚运会开幕式直播。

随着开幕式的进行,国歌奏响中华人民共和国国旗缓缓升起。大家纷纷起立,同唱国歌,随着烟花腾空,圣火点燃,大家也心潮澎湃。

杭州亚运会开幕式充分展现了“人文、绿色、智能、简约、惠民”的办赛特点,融合科技与艺术之美,为亚洲地区和平友谊搭建更广阔平台,为亚洲团结奋进凝聚更强劲力量,推动亚洲地区携手同行,共建亚洲和人类命运共同体。开幕式上的数字火炬手参与点燃主火炬让我印象十分深刻,这一创意饱含科技感,打造了无法用语言形容的视觉盛宴!”应化20童嘉怡激动地说道。“太壮观了!3D转播震撼无比,让人感觉身临其境。京杭运河、良渚遗址、宋韵文化、钱塘潮涌,一切都太美了!”环工20张丹丹不由赞叹道。

杭州亚运会开幕式通过将传统与现代、文化与体育相结合,向世界展示了中国深厚的文化底蕴和创新的科技实力。这场开幕式不仅是体育盛事的独特呈现,更是中华文化的一次展示和传承。通过观看亚运会开幕式,学生党员们感受到祖国发强大,更全面地体会到了党的领导的关键作用,更认识到自己作为青年大学生身上的责任和使命,同时也更激发了学生党员们为中华民族伟大复兴而不断奋斗的决心

【一审:徐好;二审:施婷;三审:吴庆红】