生态与生物资源系新生第一课
发布时间:2023-09-13              阅读人数:10      作者:马力

在这丹桂飘香、阳光明媚的金秋时节,生态与生物资源系迎来了2024届新生。为了帮助新生们尽快适应大学校园生活,生态与生物资源系于2023912日晚上在12-2阶教室开展了新生第一课。

生态学院党委副书记吴庆红首先从学院师资队伍、科研情况、人才培养和实验条件等方面为新生们详细介绍了生态学院的整体情况,并谆谆嘱托新生们要珍惜大学的美好时光,规划好大学四年的学习目标。此外,生态与生物资源系生物制药专业负责人汪冶教授和系主任刘青娥副教授也从生物医药产业的现状与前景、专业办学条件以及专业人才培养特色等多维度介绍了生物制药专业的发展前景和优势。生态学专业负责人丁国骅副教授从生态学的研究内容、师资队伍、专业就业前景等多方面介绍了生态学专业的发展前景和优势。

新生第一课内容丰富、形式多样,促进同学们对专业的认识,加强同学们对专业的喜爱,进一步提高同学们对专业知识的学习热情。

【责编:马力;二审:谢敏;三审:戴庆敏】