生态学院召开新学期学生思政工作会议
发布时间:2023-09-17              阅读人数:52      作者:徐好 钟潇雅

为扎实做好新学习的学生思政教育工作,广泛凝聚共识,形成发展合力。9月15日,生态学院召开新学期学生思政工作会议,生态学院党委副书记、纪委书记吴庆红主持,全体辅导员、班主任老师参与会议。

吴庆红首先顾了上半年学生思政工作,总结了经验也指出了存在的问题,提出了新学期学生思政工作的目标及实践路径。随后,吴庆红作了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署,进行了师德师风专题教育,她强调学院全体思政队伍要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央和省市委关于开展主题教育工作的各项决策部署。

喜迎亚运,安全先行。在亚运会即将到来之际,吴庆红“亚运会安全教育”展开局势分析和工作部署。她强调,杭州亚运会是全省上下关心瞩目的大事,在这样的时事背景之下,教师干部要起到模范带头作用,将安全教育工作落实到位,同时及时关注网络安全,防范网络电信诈骗、舆论舆情风险,积极响应号召,携手同心,为亚运会圆满开展保驾护航。

随后,吴庆红还对新学期反诈安全教育、身心健康、意识形态安全、交通安全等学生基本安全教育工作进行了总结强调,并对近期工作作了布置。她指出全体教师要提高认识,统一思想,增强落实立德树人根本任务的紧迫感和责任感,密切关注学生的思想变化动态,关心学生的学习、生活状况,扎实加强对学生的政治引领、思想引领、价值引领、品德引领,做到因事而化、因时而进、因势而新。此外,还要加强安全警示教育,引导和保障学生安全开展学习和生活的各项活动。

新学期,新起点,新征程。学院思政队伍会深入落实各项工作指令,以优质的学生服务助推学院发展,敢为争先,实干争效,推动学院新学期工作高质量发展。

【一审:徐好;二审:施婷;三审:吴庆红】