生态学院召开知识图谱经验交流分享会暨生态学院数字化课程建设启动仪式
发布时间:2023-09-13              阅读人数:85      作者:谢敏

911日下午,生态学院组织召开了知识图谱经验交流分享会暨生态学院数字化课程建设启动仪式。会议邀请了智慧树首席顾问、课程总监孙大兵作专题分享。生态学院院长郭圣荣、副院长戴庆敏、全体专任教师参加了此次会议。

在交流分享中,孙大兵从课程包装、章节计划、PPT模板、讲稿模板等方面图文并茂地讲解了如何建设线上课程,并详细介绍了数字化课程建设发展路径。在分享知识图谱经验时,他用了大量案例证明了在数字化教学变革背景下知识图谱新形态课程建设的重要性。

在启动仪式上,郭圣荣鼓励青年博士积极建设一流课程。通过学习建设数字化课程,做好教学改革研究,站好、站上、站稳讲台。将自己先进的教育理念,与现代化、数字化教学相融合。郭圣荣还强调了团队协作的重要性,有了团队意识,可以发挥大家的不同能力、可以更好的提升个人能力。

【责编:谢敏;二校:胡国亮;终审:戴庆敏】