化学80级校友毕业四十年重聚母校
发布时间:2023-07-17              阅读人数:36      作者:丁仕林

四十年重返母校,忆往昔青春芳华。7月15日,化学80级校友从祖国的大江南北回到母校,感恩母校培养,重温青春岁月,再续同窗情缘。

校友们一行穿梭在母校内,他们感到熟悉又陌生,相谈甚欢。“这么多年过去了,学校的变化真大,瞧,现在的图书馆多气派!”校友们参观了校史馆、书韵青瓷馆大家纷纷留影合照,看到曾经熟悉的校园老照片,看到丽水学院发展变化,过去的点点滴滴仿佛又浮现于眼前。

座谈会上,学校校友工作负责人代表学校对校友们的到来表示热烈的欢迎,同时介绍了学校的发展与现状,表示学校的发展离不开校友的支持与关注,也为校友们的成就表示祝贺,欢迎大家常回家看看;生态学院学生工作负责人介绍学院的发展现状,并转达了生态学院师生的问候和祝福。随后,校友们在呈现班级的过去、现在和未来发展同时,将当年在校期间发生的一件件趣事分享给大家,将40年的踔厉奋发与大家共勉,会场笑声不断、喝彩连连,仿佛回到了40年前,大家追逐打闹、奋力拼搏的年代。在座谈会的最后,校友们纷纷为学校发展建言献策,对当前大学生“就业难”问题提出宝贵意见,并表示会提供就业实习资源,为解决大学生就业问题提供助力。

青春易逝,韶光易老,流水带走了青春的故事,却永远带不走校友与母校的情谊,衷心祝愿化学80级校友身体健康、阖家幸福,常回母校看看!

【责编:丁仕林;二校:施婷;终审:吴庆红】