生态学院组织开展“青马工程”培训班暨学生干部警示教育大会
发布时间:2023-03-31              阅读人数:45      作者:施婷 钟潇雅

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强队伍建设,切实增强“青马工程”培训班学员和学生干部纪律意识、规矩意识,近日生态学院在博闻楼二号阶梯教室召开警示教育大会。

会上,学生科负责人选取《年轻干部违纪违法典型案例选编》中的案例向在座的培训班学员和学生干部开展了警示教育。正如习近平总书记所强调的:“年轻干部要扣好廉洁从政的第一粒扣子。”本次活动通过以案释纪、以案说法、以案论理的方式,引导学生坚定理想信念,牢记初心使命,正确对待权力,在大是大非上旗帜鲜明、站稳立场,在小事小节上律己修身、守住底线,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。此外,在面对海量多样、复杂变幻的网络信息时,学生骨干应该明辨是非,持续释放正能量,发出好声音,营造风清气正的网络生态。作为学生骨干,还要不断提升自身综合素质,在各个方面都起到模范带头作用,脚踏实地勤勉工作,不断提高为师生服务的能力和水平。

本次大会旨在提醒学生勤掸“思想尘”,筑牢信仰基石,时刻自重自省,严守纪法规矩,做到慎微、慎初、慎独,守住拒腐防变的防线,进一步提高我院学生骨干的凝聚力和向心力。相信在座学员和学生干部定能不负众望,积极工作,为成为一支立场坚定、素质全面、朝气蓬勃的坚强队伍而不懈努力。

【一审:施婷;二审:丁仕林;三审:吴庆红】