【入党积极分子培训班】主题讨论1——我的入党初心
发布时间:2023-05-31              阅读人数:10      作者:施婷

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。为了让入党积极分子进一步明确入党初心,坚定理想信念,我院于530日中午在二号阶梯教室组织开展了集中讨论活动。

本次讨论活动由同学们讲述自己的入党初心让入党积极分子坚定自己入党的决心。上学后随着年龄的增长,对中国共产党的了解不断深入,也更加深刻的感受到中国共产党的先进性和中国共产党人的光荣传统与优良品格,从而更加坚定了我加入中国共产党、成为一名优秀共产党员的决心。”环工22的周浩如是说。“在抗击新冠肺炎疫情这场战疫中,无数党员干部冲锋在前,书写了一个个守护人民生命健康的动人故事,他们的精神指引和激励着我加入中国共产党,树立全心全意为人民服务的信念,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。”生制222的严轶轩这样感悟到。

红心向党初心永挚。通过此次讨论活动,入党积极分子深刻认识到了坚守入党初心的重要性,同时强化了他们加入中国共产党的决心,未来他们将在火热的社会实践中不断磨砺自己,争取早日加入党组织。

【一审:施婷;二审:丁仕林;三审:吴庆红】