【入党积极分子培训班】集中学习1——党员先锋模范作用的发挥
发布时间:2023-05-30              阅读人数:10      作者:施婷

为提高党性修养,引导学生以优秀党员为榜样,勇于担当作为,我院于05月29日晚18:00在14-204组织入党积极分子开展了集中学习活动。本次党课学习由中国青瓷学院学生科主管王晶洋担任主讲人。

王晶洋以“党员先锋模范作用的发挥”为题,细致、严谨、耐心地为入党积极分子介绍从建党之初到现在涌现出的无数党员先锋。从党员先锋出发,王晶洋引导学生反思:在本职上我们该为学校做些什么?我们能为学校做什么?我们已经为学校做了什么?我们有没有想过要通过自身的努力把本职工作做得更好?学员们积极思考。“作为一名学生,我觉得我们首先应该努力学习专业知识,提高专业技能,做好自己应该做的事,担好自己应该担的责任,争取为全面建设社会主义现代化国家贡献更多青春力量。”环工20周浩感悟道。同时,王晶洋带领入党积极分子重温了部分全国优秀共产党员掷地有声的话语,“发扬精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,为中国能源化工产业制造出更多更好的大国重器。”——张腾蛟。“我是党员,又是呼吸方面的专家,国家最需要的时候,我必须冲在最前线”——童朝晖。优秀党员的先进事迹感染着在场的每一名学生,应化21金彤表示:“在党的建设中,前辈们敢于担当、乐于担当、勤于担当、善于担当,这些正是我们在今后党的建设中所要传承的精神。”“当代青年要旗帜鲜明,坚定政治立场,对自己高标准严要求,明白自己奋斗的目标,意识到自己肩负的责任。”环工21李艳风说道。

通过此次集中学习活动,入党积极分子对党员的职责与使命有了进一步的认识,增强了坚定不移跟党走的信念。今天的学习是对每位入党积极分子心灵的洗礼,让其懂得了要把信念和责任贯彻到底,更好地发挥先锋模范作用。

【一审:施婷;二审:丁仕林;三审:吴庆红】