【入党积极分子培训班】集中学习6——主题报告
发布时间:2023-06-14              阅读人数:45      作者:施婷 吴志渊 陈铭桢 谢昕怡

教育引导入党积极分子深入学习党史,坚定理想信念,进一步提高思想觉悟和实践能力,我院于612日在12C三阶教室展开了以“坚持和完善党的领导”为主题的集中学习活动。

本次活动的主讲人是园林园艺系学生第一党支部书记骆争荣。他从建党100年来,我们取得的伟大成就展开,分析了新时期中国伟大成就的取得,关键在于党的领导,深刻阐明了党的领导是历史和人民的选择,我们需要继续坚持和完善党的领导,鼓励入党积极分子在学习生活中按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,做到学思用贯通、知信行统一,积极投身到建功新时代的伟大实践中。“大海航行靠舵手,激流汹涌有砥柱。我们必须始终坚持中国共产党的领导,做到思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,为国家的富强、民族的复兴而不懈奋斗!”一位入党积极分子这样感慨道。

通过此次活动,入党积极分子不仅回顾了党带领人民取得的伟大成就,更深刻地体会到了党的领导发挥的关键作用,充分认识到作为青年大学生的责任和使命,要以“咬定青山不放松”的执着奋力实现既定目标,沿着中国式现代化这条强国建设、民族复兴的唯一正确道路阔步前进。

【一审:施婷;二审:丁仕林;三审:吴庆红】