以梦为马,不负韶华 ——生态与生物资源系召开考研动员大会
发布时间:2023-06-15              阅读人数:13      作者:柳海燕

614日晚上,生态与生物资源系以“以梦为马,不负韶华”为主题,在12-3教室召开2024届学生考研动员和考研经验交流会,为学生解答备考的疑难困惑,指导学生做好考研准备。

首先,生态学院研究生办公室主任徐倩老师详细介绍了报考生态学院农业资源与环境硕士点专业的相关政策,以及我院今年的招生指标、专业导师等相关信息。接着,我系专任教师解利娜博士为同学们做了一场精彩的考研分享会,从考研目的、考研意义、备考准备和考研学习方法总结等方面全面细致分析了考研的整个过程学生们受益匪浅会上,刘青娥主任和马力副主任就学生比较关心的如何选择考研学校、专业考研的注意事项及考研要求等内容做了详细说明。最后2023届刚考上研究生的学姐学长也慷慨分享了考研复习宝贵经验和考研心路历程让即将考研的学生们深切体会到备考之路满是荆棘,但坚持到最后就是胜利。

这次考研经验分享交流会充分激发了同学们的热情,让学生们感受到了来自院系的关爱与鼓励,更加坚定了考研的信心。

【责编:柳海燕;二审:谢敏;三审:戴庆敏】