【入党积极分子培训班】主题讨论2——我对党的认识
发布时间:2023-06-09              阅读人数:72      作者:施婷 张洁雅 谢昕怡 陈铭桢

为进一步加强入党积极分子对党的认识,端正入党动机,切实增强党性修养,提高政治素质。近日,我院于12D二阶教室组织入党积极分子就“我对党的认识”这一问题进行了讨论。

本次活动进行了轮流发言,各入党积极分子就自己对党的认识展开了激烈讨论“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。”环工21的郭雨鑫复述了党章里的内容。“中国共产党一经诞生,就把为人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。这是我对党最深刻的认识。”化工22周锦阳发出了这样的感慨。

各位入党积极分子互相启发,畅所欲言,进行了全方面的交流研讨,对党的认识愈发深刻同时,此次主题讨论强化了入党积极分子的政治担当,激励了他们全力开创时代新局面的责任心、自信心,更加坚定了他们入党的决心。

通过本次主题讨论,各位入党积极分子纷纷表示要用心学习理论知识,发挥自己的能动性和创造力,不断增强自身的素质和能力,以更大的热情和智慧参与到党的工作中,为成为一名具有创新能力的优秀党员时刻准备着,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

【一审:施婷;二审:丁仕林;三审:吴庆红】