我院开展心理健康教育活动月系列活动
发布时间:2023-05-26              阅读人数:10      作者:王子桐

为进一步提高大学生心理健康水平及疫情常态化下大学生心理健康品质,提高学生心理免疫力,积极应对新冠复阳高风险时期的焦虑和恐惧,掌握自我调适意识与能力,营造维护和促进心理健康和精神卫生的良好氛围。近期我院开展了“放飞心情,徜徉梦想”心理健康教育活动月系列活动

放风筝是一种常见的民间风俗,寓意“放晦气,交好运”。本次活动通过发放空白风筝、燃料、彩笔等物品,让同学们通过自己的所思所想对空白风筝进行创意勾画,并在完成后共同放飞对美好未来的期望。

活动还组织了趣味小游戏活动,希望同学们可以在游戏中缓解压力、释放情绪,并通过心理小游戏了解自己的心理状态。

接下来,我院将继续丰富心理健康活动形式,加强心理健康教育工作。同时,希望同学们可以通过心理健康系列活动更加关注自己的心理健康。

【一审:王子桐 二审:施婷 三审:吴庆红】